El consumo de carne vacuna se derrumbó a su peor nivel en 30 años
Tras la disparada de la inflación en el inicio de la gestión de Javier Milei, el consumo de carne cayó más de 8 kilos por persona por año. La caída del poder adquisitivo de las familias obliga a un cambio de hábitos.
En los primeros cinco meses del año, el consumo promedio por habitante de carne vacuna en el país fue de 44 kilos anuales, un 15,9% por debajo de lo registrado para el mismo lapso en 2023. De esta manera, en promedio, cada argentina consumió 8,3 kilos menos que un año antes. Exceptuando los primeros cinco meses de 2020, se trata del volumen más bajo de los últimos 30 años.
De acuerdo con el último informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) la brutal caída del consumo ocurrió pese a una desaceleración de precios. Los valores de la carne vacuna subieron en mayo último 2,4%. Estuvieron así muy por debajo del 4,2% de aumento general del costo de vida y del 4,8% de incremento de los “Alimentos y bebidas no alcohólicas”; ambos informados el jueves pasado por el Instituto Nacional de Estadística y Censos de la República Argentina (INDEC).
Fuente: minutouno
